化学与化工学院成功举办2021年度教学创新竞赛

2021年03月31日 09:24  点击:[]

为进一步促进中青年教师教学能力提升与发展化学与化工学院2021年3月27日在友谊校区成功举办了学院2021教学创新竞赛,院党委副书记(主持工作)张啸川参加活动,竞赛由院教学研究与教师发展中心主任耿旺昌主持

本次教学竞赛共有八名来自于教学一线的教师参加,参赛课程涵盖了学科基础课、专业核心课、实验课等不同类别。为提升竞赛水平,在竞赛准备期,学院教发中心邀请了2020年度省教学创新大赛一等奖获得者陕西师范大学化学化工学院魏灵灵教授为参赛选手进行了专题辅导。

竞赛现场,参赛教师结合国防安保、病毒防治等化学类特色内容,将思政元素有机融入课程,进行了精彩的教学展示,充分展现了我院中青年教师的教学风采。经过激烈的角逐,孙然、王欣、邱华三位老师获得本次竞赛一等奖,颜静、史学涛、常宁辉、孙乐、孟庆勇五位老师获得二等奖。

本次竞赛邀请“全国优秀教师”称号获得者陕西师范大学化学化工学院陈亚芍教授,我校电子信息学院国家级教学名师段哲民教授、马克思主义学院陕西省思政大练兵教学标兵贺苗副教授,以及我院陕西省教学名师黄英教授、基础化学教学负责人岳红副教授担任比赛评委。竞赛过程中,评委对参赛选手进行了一一点评。

本次竞赛,为参赛教师提供了展示风采和聆听专家指导的机会,为参加观摩的青年教师搭建了交流教学经验的平台,达到了“以赛促教,以赛促改”的目的,为我院中青年教师教育教学能力提升发展系列活动拉开了帷幕。

图/孙阁

文/陈芳

审核/张啸川

上一条:化学与化工学院举行2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:化学与化工学院召开本科生学业质量分析与交流研讨会