化学与化工学院开展安全生产排查之实验室清洁工作

2021年04月06日 09:47  点击:[]

庆祝中国共产党建党100周年,喜迎中华人民共和国第十四届运动会化学与化工学院扎实开展创先争优活动,近日,学院组织对全院实验室、测试室和办公室进行全面清洁,排除安全隐患,集中整治垃圾乱扔、实验台物品杂乱和纸箱摆放杂乱等乱象,为全院师生学习和科研工作提供良好的环境。

202012月至20213月,通风橱项目施工拆顶和打孔导致产生大量灰尘附着在地面、桌面和玻璃上。施工期间,沙子、漆料、吊顶碎块和砖块导致实验室卫生环境较差,严重影响以后科研和学习工作的顺利进行。对于窗户、风管、墙面和吊柜表面等,师生无法彻底清除干净,同时高空作业存在很大的安全隐患。

为了更加彻底全面的清洁,避免清洁过程中的安全隐患,学院领导高度重视,请专业清洁公司对实验室和测试室进行全面清洁,主要包括窗户、地面、墙面、实验台、柜子表面、通风橱等,同时对办公室窗户进行清洁。为了强化劳动育人的理念,学院组织学生参与到劳动过程中,也体现了学生的主人翁精神,将实验室物品摆放整齐,使实验室整体面貌焕然一新。

本次全面清洁为接下来的学习和科研工作提供良好的环境,得到全院师生的一致好评。师生在干净整洁的环境下保持心情愉悦,全心投入科研工作,为发展社会主义国防事业做出更多贡献。

图文/张珊

审核/王兆旭

上一条:中国航天科工集团第六研究院四十六所莅临我院进行座谈交流 下一条:化学与化工学院举行2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式