化学与化工学院开展新入职教师试讲活动

2021年06月09日 10:15  点击:[]

青年教师是学院发展的新生力量,为了帮助我院青年教师尽快胜任教学工作,能够使其在走上讲台之前掌握基本的教学技能,我院教学研究与教师发展分中心于20216月4日组织学院近两年新入职的青年教师进行了试讲活动。

参加试讲的老师们选取自己拟要开课的课程中的章节片段,精心准备了15分钟的试讲课件,讲授中有精彩的导入,有与学生互动的设计,有课堂小结,有知识拓展,同时还在无声之处融入课程思政,充分展示了我院青年教师的教学风采。

四位评委老师对每位试讲老师给予了肯定的同时也提出了非常中肯的改进建议。在9位老师试讲结束后,评委老师和试讲老师们一起回顾总结了大家的一些共性问题,进一步加深了青年教师对“以学生为中心组织开展教学”的理解。

图文/孙阁

审核/王兆旭

上一条:宏观视野下的中共党史 ——空军工程大学李青海教授做客翱翔名家讲堂 下一条:办实事、开新局、聚人心——化学与化工学院举办“化学与生活”首次活动