宏观视野下的中共党史 ——空军工程大学李青海教授做客翱翔名家讲堂

2021年06月12日 11:42  点击:[]

6月11日下午,空军工程大学李青海教授(大校军衔)应邀作客我校“翱翔名家讲堂”,在理学院学术报告厅为全校师生做《宏观视野下的中共党史》的党史教育报告。此次翱翔名家讲堂由党委学生工作部主办,化学与化工学院和物理科学与技术学院共同承办。化学与化工学院党委副书记(主持工作)张啸川、物理科学与技术学院党委副书记王洲航和学院学生工作干部等200余人参加了报告会,报告会由化学与化工学院辅导员谢君健老师主持。

会议伊始举行了校外辅导员聘任仪式,由化学与化工学院党委副书记(主持工作)张啸川为李青海教授颁发校外辅导员聘书。

李青海教授分别从近代以来中国革命面临的形式与任务、中国共产党的领导地位是历史的选择、中国共产党开辟了中国历史的新纪元和学以致用牢牢把握坚定正确的人生方向四个专题再现了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,感悟党带领人民站起来、富起来到强起来的百年故事。

19251

报告最后,李教授指出西北工业大学是一所有着深厚军工背景的高等学府,为我国国防科技的发展做出了巨大贡献。希望西工大的同学们都能够学习党史,感受党的精神,提高自身党性认识,坚定信仰,做一名合格的社会主义事业建设者和接班人。

F8C6

FC37

李青海,空军工程大学教学考评中心教授,大校军衔,原军事教育研究室主任,军队优秀专业技术人才岗位津贴获得者、全军国防军事教育学科评审专家、陕西省高教学会院校研究会理事、硕士生导师。长期从事军事教育理论研究和决策咨询,主编学术著作多部,先后获国家教育科学研究成果二等奖、全国教育课程改革教研成果一等奖、军队教学成果二三等奖,获得“全国教育课程改革先进个人”称号,荣立三等功3次。

文字:苗源

图片:韩昕 苗源

审核:谢君健 王兆旭

上一条:化学与化工学院导师师德专题教育暨工作研讨会 下一条:化学与化工学院开展新入职教师试讲活动