化学与化工学院党委开展主题党日观影活动

2021年10月11日 13:46  点击:[]

为庆祝新中国成立72周年,进一步增强教师党员的家国情怀,10月10日下午,化学与化工学院党委开展主题党日观影活动,组织学院教职工党员集体观看电影《我和我的父辈》、《长津湖》。

影片《我和我的父辈》主要讲述了四段故事,以革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,讲述了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

影片《长津湖》,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神。

影片结束后,大家纷纷表示,此次观影意义非凡,要倍加珍惜当前来之不易的发展成果,认真落实党史学习教育的有关要求,爱岗敬业,锐意进取,不忘立德树人初心,践行为党育人、为国育才的教育使命,为学校及学院“双一流”建设贡献自己的力量!

图文/王冬

审核/王兆旭

上一条:中共西北工业大学化学与化工学院第一次代表大会隆重召开 下一条:化学与化工学院召开学科及科研发展研讨会