中共西北工业大学化学与化工学院第一次代表大会隆重召开

2021年10月23日 21:07  点击:[]

2021年10月22日下午,中国共产党西北工业大学化学与化工学院第一次代表大会在学院报告厅隆重召开。校党委副书记万小朋、党校副校长兼组织部副部长王玉玲出席会议,化学与化工学院128名党员代表和部分党外代表人士参加了会议,大会由院长张秋禹同志主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开序幕。学院党委副书记(主持工作)张啸川同志作了党委工作报告。报告回顾了学院党委成立一年多来的工作成果,从全面从严治党、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、国际合作、安全保密工作等七个方面进行全方位的分析与总结,并指出当前工作中面临的困难与挑战,对建设中国特色世界一流化学与化工学院进行了展望。报告强调,我们要深刻认识教育发展新态势,准确把握化学化工学科发展新机遇,把学院建设成为中国特色世界一流化学与化工学院,成为国家化学与化工领域领军人才培养的重要基地,成为国家重要的战略科技力量。报告最后指出,未来学院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力,求变创新,推进学院“十四五”高质量发展,开创一流化学与化工学院建设新局面!

会上,学院党委副书记王兆旭同志作党费收缴、使用和管理情况报告。

大会表决并通过上述两个工作报告和大会选举办法。接下来,王玉玲同志宣读学校党委关于中共西北工业大学化学与化工学院第一届委员会委员候选人预备人选的批复。

在总监票人和监票人的监督下,代表们以无记名差额选举的方式,选举产生了新一届中共西北工业大学化学与化工学院委员会委员。

万小朋同志代表学校党委,向大会的胜利召开、向当选的新一届党委表示热烈的祝贺。他充分肯定了化学与化工学院党委成立以来所取得的成绩,向为此辛勤付出的全院师生表示衷心的感谢,同时对第一届学院党委提出了三点期望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命意识和政治担当;二是要提高自身履职能力,营造良好发展氛围;三是要抢抓发展机遇,推动学院内涵式个性化高质量发展。

本次大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。会后,举行了中共西北工业大学化学与化工学院委员会第一届委员会第一次全体会议,选举产生了学院第一届党委书记、党委副书记,并讨论了新一届党委委员的工作分工。

中共西北工业大学化学与化工第一次代表大会,是在全党全国各族人民喜迎建党100周年,立足全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化强国新征程,全院上下科学谋划“十四五”、卯足干劲向着学校“双一流”建设第一阶段目标奋勇前进的关键时期召开的一次十分重要的大会。学院将以此次大会为契机,动员全院师生,凝心聚力,求变创新,为推进“十四五”高质量发展、开创一流化学与化工学院建设新局面,为把学校早日建成中国特色世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图/党委宣传部

文/杨阳

审核/王兆旭

上一条:化学与化工学院召开干部任命选宣布会 下一条:化学与化工学院党委开展主题党日观影活动