化学与化工学院召开学科及科研发展研讨会

2021年09月30日 13:59  点击:[]

为加强一流学科建设,促进教师交流发展,9月27日上午,化学与化工学院召开学科及科研发展研讨会。会议主要针对学院的学科建设计划、科研发展的重点方向凝练和面向国家重大需求等进行研讨。常务副院长张秋禹、党委副书记(主持工作)张啸川、副院长陈凯杰、院长助理张宝亮、院长助理陈妍慧、各学科负责人、学科带头人、科研骨干、以及青年教师代表参加了本次研讨会。会议由化学与化工学院副院长陈凯杰主持。

会议开始,张啸川书记代表学院向与会的各位教师表示感谢,并简单介绍此次会议召开的背景和主要研讨的内容。接着,陈凯杰副院长详细介绍了目前学院现有的学科和科研现状、化学和化工两个学科的发展目标、建设任务(包括四个总体方向、八个重大研究项目)和后续关键举措。

随后,参会人员就学院学科及科研发展展开了积极讨论,各抒己见,为促进学科和科研发展提出了许多宝贵的建设性意见。其中大家主要的关注点集中在如何做好院内的学术交流,中老年教师的“传帮带”作用,院内资源共享和打造学院优势特色学科等方面。

最后,张秋禹院长对各位老师积极参与学院学科和科研发展建设表示感谢,强调科学研究一定要有特色,要形成合力,加强研究的交叉融合,做有组织的科研,并且充分发挥西工大的国防特色。并表示学院将认真梳理各位教师提出的建议,形成更加科学细化的学科建设方案,为我院学科的未来发展做好顶层规划和设计,为建设成为国际一流的化学与化工学院而奋斗。

/郑聪

文/范嘉琳

审核/王兆旭

上一条:化学与化工学院党委开展主题党日观影活动 下一条:化学与化工学院召开研究生教育研讨会