化学与化工学院开展“化”语论坛-青年教师系列成长沙龙活动

2021年12月20日 17:15  点击:[]

为促进学院科研发展,助力青年教师成长,增强青年教师开拓意识,拓展科研视野。化学与化工学院于122日、129日和1216日下午在学院会议室开展了三场“化”语论坛-青年教师系列成长沙龙活动。本次活动共设有功能与智能高分子、能源催化以及化学(无机、有机、分析等)三个专场,学院39位青年教师对科研进展和研究方向分别进行报告,并邀请到天津大学封伟教授、北京化工大学吴一弦教授、西北大学高胜利教授、中国科学院化学研究所宋卫国研究员、沈阳师范大学赵震教授、陕西师范大学刘忠文教授、上海交通大学崔勇教授、复旦大学陈国颂教授、西北大学栾新军教授和西北工业大学曾华强教授等10位专家进行点评指导。学院院长张秋禹教授、党委书记张啸川研究员全程参加指导。活动由科研副院长陈凯杰教授主持。

每场活动伊始,张秋禹院长对各位专家支持学院和青年教师的发展表示感谢,希望专家们对各位青年教师的科研工作和计划申请的基金方向提出指导性建议和意见。随后,由青年教师依次以PPT形式汇报研究工作,专家们对其进行点评指导,同时青年教师之间也进行了交流探讨。此次学术沙龙活动,青年教师认真听取了专家们的点评建议,并纷纷表示受益匪浅,会后一定认真思考,努力钻研,加强方向凝练与交流合作。

最后,张秋禹院长进行总结,她指出今后学院将会把此项工作作为常态化工作进行落实,每学期组织青年教师开展学术沙龙活动。通过学术交流,有利于充分发挥我院青年教师各自的优秀学术背景,展现不同的学术观点和见解,实现思维碰撞、交叉融合。希望全院青年教师树立理想,潜心学术,创新发展,为学院的各项工作高质量发展做出积极贡献。

/文:郑聪

审核:陈凯杰、姚东东

上一条:风雪中的那抹“红” ——化学与化工学院党员志愿者突击队助力我校2022研考工作 下一条:化学与化工学院师生参加国家留学基金委线上宣讲暨出国境交流项目宣传活动