风雪中的那抹“红” ——化学与化工学院党员志愿者突击队助力我校2022研考工作

2021年12月26日 18:56  点击:[]

在当前西安疫情防控关键时期,化学与化工学院组建党员志愿者突击队,助力硕士研究生招生后勤保障长安校区96名师生志愿者在12月25日、26日积极参加配餐等志愿者活动

12月24日下午,在了解到到后勤产业集团需要70名志愿者参加疫情防控与考场配餐工作的情况后化学与化工学院党委第一时间就组建了党员志愿突击队号召动员长安校区广大党员积极报名参加,师生热情高涨,短短一个下午就有近百人报名,并于当晚参加了后勤产业集团组织培训,成立了教学西楼A座、C座、D座三个工作小组,保障接下来两天的研考疫情防控与考场配餐工作顺利进行。

党员志愿者突击队启动(部分队员合影)

12月25日上午10:30,全体学生志愿者冒着严寒、顶着飞雪,在教学西楼广场集合准备,待各考区、考场考务工作结束后,志愿者们随即投入紧锣密鼓的送餐工作中,为每一位考生送上热气腾腾的午餐,待考生用完餐后立即将餐盒移出考区,为接下来的考场消毒工作提供有力保障。

同时,学院教工党员也主动服务研考,王汝敏教授主动承担隔离考场监考,张宝亮教授积极参与引导考生、协助清点和运送考卷等考务工作,包括院领导、资深教授等10余人积极报名保障工作。

本次党员志愿者突击队的成立,是化学与化工学院积极响应西安市委“疫情防控‘七带头’,我是党员我先行”号召,落实学校党委总体部署,坚决打赢疫情防控攻坚战的一项具体举措,同时也是学院扎实开展“我为群众办实事”不断巩固拓展党史学习教育成果的一项重要实践

文:张一弛

图:化学与化工学院志愿者

审核:姚东东