化学与化工学院召开工程教育专业认证申报材料打磨会

2022年09月30日 13:31  点击:[]

2022年914日,化学与化工学院在长安校区理苑会议室召开工程教育专业认证申报材料打磨会,本年度参加认证的专业为高分子材料与工程、化学工程与工艺专业,会议旨在于工程教育专业认证资料提交前,将申报材料定稿。学院副院长张宝亮、院长助理张赛、高分子科学研究中心副主任史学涛、参与高分子材料与工程申报书撰写的张军亮、马忠雷老师参会,会议由高分子材料与工程专业认证工作负责人史学涛老师主持。

史学涛、张赛对标《工程教育认证工作规范》《工程教育认证标准》,分别汇报了高分子材料与工程、化学工程与工艺专业申报书及附件材料内容,主要有面向产出的课程目标、毕业要求达成评价机制制度建设和运行情况,人才培养方案、核心课程大纲、课程考核等支撑材料收集情况。

与会各位老师在现场汇报和查阅支撑材料的基础上,根据两个专业的具体情况,就申报材料的规范性、相关数据的准确性、支撑材料整合逻辑等方面进行了研讨与修改,对制度性文件及支撑材料排序进行了最终确认。

张宝亮指出,希望依托本次申报,总结我院工程教育专业建设的成果、特色和优势,要求一定按照工作进度安排,及时提交工程教育认证申请,保证本年度认证申请工作顺利进行。

文/图:孙阁

审核:张宝亮 姚东东

上一条:化学与化工学院召开工程教育认证工作启动会 下一条:化学与化工学院2022级迎新工作暨新生慰问活动圆满结束