化学与化工学院召开工程教育专业认证工作推进会

2022年09月30日 13:37  点击:[]

2022年8月30日,化学与化工学院在学院楼353会议室召开高分子材料与工程、化学工程与工艺专业工程教育专业认证工作推进会。。学院党委副书记姚东东、院长助理张赛、高分子科学研究中心主任张广成、副主任史学涛,及认证工作小组成员参加,会议由史学涛主持。

首先,史学涛、张赛分别对高分子材料与工程专业、化学工程与工艺专业工程认证申报书撰写进展情况、存在问题及下一步工作重点进行了汇报,其中主要对申报书中各专业课课程考核方式、合理性分析、支撑指标点的计算方式进行详细解读,并对目标达成情况评价分析报告的书写要求做了进一步规范,将每门课程落实到具体教师。

接着,各位参与申报认证准备工作的老师,针对当前遇到的问题及个人经验建议进行了充分讨论交流,并在教学秘书的协助下现场查阅原始课程试卷资料开展统计分析,进一步完善申报书及支撑材料附件。

最后,姚东东做总结发言,他指出,学院高度重视专业认证工作,通过此次工程教育专业认证工作推进会,各位任课教师要进一步明确专业认证工作具体要求,采取积极有效的措施,持续推动专业工程认证工作顺利开展,同时,以工程教育专业认证为抓手,以问题为导向,做好课程教学持续改进,推动学院人才培养质量提升。

文/图:孙阁

审核:张宝亮

上一条:携手同行,共促进步——化学与化工学院研究生学术沙龙(第一期)成功举办 下一条:化学与化工学院召开工程教育认证工作启动会