化学与化工学院组织开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接党的二十大胜利召开主题宣传教育活动

2022年10月06日 12:12  点击:[]

2022928日,化学与化工学院组织研究生新生党员在学院楼353会议室开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接党的二十大胜利召开主题宣传教育活动。辅导员周书光、学工秘书王嘉琪以及40余名新生党员参加。会议由王嘉琪主持。

同学们紧扣主题,结合自身的学习生活感受,纷纷踊跃发言。

王策同学说,作为青年党员,我们始终要坚定理想信念,努力提升专业本领,发扬革命斗争精神,用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统鞭策自己,用党的成功经验启迪自己,努力扮演好自己在大事业中的小角色,以担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀,找准奋进新起点,不懈努力,勇往直前。

曾云鹏同学说,习近平总书记在考察清华大学时指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”我等青年要勇敢肩负起时代赋予的使命与重任,以更强的担当、更高的标准、更大的作为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李昊阳同学说,百年正青春,奋斗新征程。我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,胸怀“国之大者”,练就过硬本领,争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是祖国的未来、民族的希望。身处繁华盛世,恰逢最美青春,青年人应踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。此次活动激发了同学们坚定不移跟党走、矢志奋斗新时代的真挚情感,凝聚起同学们奋勇争先、更加出彩的磅礴力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文:王嘉琪

审核:姚东东 张轩

上一条:化学与化工学院召开辅导员座谈会 下一条:携手同行,共促进步——化学与化工学院研究生学术沙龙(第一期)成功举办