化学与化工学院召开辅导员座谈会

2022年10月06日 12:14  点击:[]

2022929日下午,化学与化工学院在353会议室召开了辅导员座谈会。本次座谈会旨在尽快落实传达学校2022年新任辅导员座谈会会议精神,深入了解我院辅导员的工作和生活状态,为进一步加强辅导员队伍建设提供有力保障。学院党委书记张啸川、党委副书记姚东东、全体专兼职辅导员、学工秘书参加了座谈会。会议由姚东东主持。

首先,张啸川传达了学校2022年新任辅导员座谈会主要会议精神。

接着,各位辅导员围绕疫情防控期间的学生工作开展情况、对学生工作的思考以及存在问题等方面逐一进行了汇报交流。

随后,张啸川指出,辅导员工作要结合高校立德树人的根本任务,以学风班风建设为主线,培养学生的综合素质,促进德智体美劳全面发展,为中国特色社会主义事业培养德才兼备的高素质人才;同时要创新工作方式,注重思想政治教育工作的艺术和方法,要将辅导员的管理身份和教书育人职责深度融合,通过关心生活、疏导困惑、辅导答疑和谈心谈话等方式开展好大学生思想政治教育日常工作,更好地服务学生成长成才。

最后,姚东东做总结发言,他强调辅导员工作要坚决落实立德树人根本任务,要结合新时代辅导员职业要求和学生工作特点,进一步提升职业能力,不断增强辅导员工作的责任心和使命感。新学年,新气象,希望通过大家的共同努力,使学院的学生工作再上新台阶。

图文:王嘉琪

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院开展“走进安全体验馆,共筑安全意识”新生入学教育活动 下一条:化学与化工学院组织开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接党的二十大胜利召开主题宣传教育活动