化学与化工学院开展“走进安全体验馆,共筑安全意识”新生入学教育活动

2022年10月08日 14:10  点击:[]

022年9月26日,化学与化工学院组织22级本科新生开展“走进安全体验馆,共筑安全意识”新生入学教育活动。由辅导员郭莹带队,同学们来到西北工业大学安全教育体验馆,身临其境地进行了一场安全教育体验活动。

首先,同学们来到大厅,观看教育体验馆的宣传视频,了解安全的重要性。

随后,在讲解老师的带领下,同学们依次来到自然灾害安全区、校园安全区、实验室安全区、消防安全区参观学习,通过理论讲解和模拟实践等多个环节进行学习体验,掌握救助措施,提升个人安全防范意识。同时,同学们还了解了食品安全的相关要点并学习了心肺复苏地操作方法。

通过此次学习,既提高了学生的安全防范意识,也为今后守护学生安全健康成长及构建稳定和谐美丽校园奠定了良好的基础。生命为先,安全至上;我们要居安思危,警钟长鸣。

/图:郭莹、陈文婷

审核:姚东东、张轩

上一条:化学与化工学院开展2022级本科新生见面会暨学习经验分享会 下一条:化学与化工学院召开辅导员座谈会