化学与化工学院开展2023年第一季度院领导安全检查及实验室安全员工作推进会

2023年02月27日 15:30  点击:[]

2023年2月27日下午,化学与化工学院开展第一季度院领导安全检查工作,并召开了实验室安全员工作推进会。本次检查由学院院长张秋禹、学院党委书记张啸川带队,学院安全生产工作领导小组成员参加检查。

本次安全检查按照学校安全生产工作会议指示精神及学院安全生产工作领导小组会议要求对各实验室进行了全方位的督导检查。检查中发现部分实验室原有库存危险化学品标签未妥善粘贴,通过化学品综合管理平台购置的化学品订单未及时打印二维码标签粘贴,实验室化学品订单实时追踪,一瓶一码未完善,针对该项隐患,检查队伍现场督促相关实验室按照学院要求立即开展整改,配合学院安全员完成实验室化学品二维码标签的及时打印、及时粘贴工作,确保每一瓶化学品可以扫码追溯到购买时间和人员。

另外,检查中还发现部分实验室存在较多易燃溶剂或废旧纸箱堆集致使消防逃生通道受阻以及台面地面卫生状况较差的问题,针对该项问题,检查队伍现场督促相关实验室进行了整改,并现场强调了消防逃生安全的注意事项及要求。

检查结束后,学院组织召开了实验室安全员工作推进会,副院长陈凯杰通报了本次院领导安全检查的隐患事项和整改要求,学院安全员郭思敏向各实验室安全员讲解了原有库存危化品标识、新购置化学品二维码标签的整理打印事项,通过一瓶一码、实时追踪的标签功能完善实验室化学品的全流程监控,严格杜绝安全隐患的疏漏,切实降低实验室安全事故发生的概率。

图文:郭思敏

审核:陈凯杰、姚东东

上一条:蓝海黑石新材料科技有限公司董事长罗贺斌院友带队来学院开展招聘宣讲 下一条:化学与化工学院召开安全生产工作领导小组会议