化学与化工学院召开庆祝全国第四十个教师节大会暨教师代表座谈会

2024年09月10日 16:28  点击:[]

9月9日下午,化学与化工学院庆祝全国第四十个教师节大会暨教师代表座谈会在学院楼353会议室举行。学院领导班子,从教30、40年教师,学校教师节表彰大会受表彰教师,青年教师代表和学生代表参加本次会议。会议由院党委副书记由姚东东主持。

院长顾军渭代表学院领导班子向全体教师致以节日的问候和衷心的感谢,向从教30、40年的教师致以崇高的敬意,向所有受到学校表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!他表示,2024年是学院推动高质量内涵式发展的关键一年,希望全院教职工心怀“天下工大、世界三航”的格局,坚持“三个永远”,以“只有做好了才算做了”的标准,推进学院各项目标任务的落实落地,为学院和学校的建设发展贡献力量。

院长顾军渭和院党委书记张啸川为获得“三全育人”先进集体、优秀青年教师(吴亚军奖)、研究生最满意教师、本科最满意教师、十佳优秀班主任、卓越新秀奖的教师献花。

副院长张宝亮和副书记姚东东为马晓燕、管萍、张啸川3位教师颁发从教30年荣誉证书,青年教师代表为3位教师献花。

顾军渭、张啸川为张广成教授颁发从教40年荣誉证书并献花。

从教40年教师张广成教授、“三全育人”先进集体教师代表孟庆勇副教授、优秀青年教师(吴亚军奖)特等奖获得者李家源副教授结合自身的教育教学经历发表精彩感言。学生代表江汇洋发言,感恩教师和学院的付出与培育,将传承师者的奉献精神,努力成为国家的栋梁之才。

张啸川在总结讲话中对学院在2024年取得的各项成绩给予了肯定。他指出,教育部把教师节的主题确定为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。教育家精神是教师的精神灯塔,是新时代每个教师应该秉持的职业追求。当前学院正处于抢抓机遇、加快发展、奋力实现追赶超越的关键时期,希望学院全体教职工能够始终心怀“国之大者”,自觉将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,以躬身立德、潜心育人的坚守和春蚕丝尽、强国有我的担当,干在实处、走在前列,奋力谱写建设教育强国新篇章,为推动学院高质量发展、实现学校“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标而努力奋斗!

表彰会结束后,与会教师围绕“大力弘扬教育家精神,加强建设教育强国”主题进行了座谈,并结合自身工作的所思、所感、所悟作了交流发言。

附:化学与化工学院受到学校表彰的集体和个人荣誉

图/刘克凡

文/王冬

审核/顾军渭