化学与化工学院举行2024年全国优秀大学生暑期夏令营开班仪式

2024年07月04日 16:14  点击:[]

为持续拓展我院研究生优秀生源,促进全国高校优秀大学生之间的交流,72日下午,化学与化工学院举办了2024年全国优秀大学生暑期夏令营开班仪式。学院领导班子成员、各中心负责人研究生辅导员以及来自全国多所重点高校的60余名优秀学员参加了开班仪式。开营仪式由副院长张宝亮主持。

院党委书记张啸川代表学院对前来学院追梦求知的优秀学子们表示热烈欢迎,并介绍了学校及学院的历史沿革及发展方向。他说,优秀大学生夏令营活动举办10年来吸引了大批全国优秀学员,既为学员们提供思想碰撞及学习交流的舞台,也为学员们近距离切身感悟西工大家国情怀及深厚底蕴、深入了解学院学科专业及人才培养等提供机遇,希望各位学员能够在夏令营交到更多朋友、有更多收获,未来能够在西工大校园中相见。

院长顾军渭从学院师资、人才培养、科学研究、国际合作及奖助体系等方面对学院进行了详细介绍,并对近年来研究生招生情况、专业和导师选择等方面向学员们做了细致讲解并给出了诚恳的建议。他指出,夏令营活动为全国优秀青年学子搭建了学生与导师沟通的桥梁,欢迎各位学员借此机会感受西工大浓厚的科研氛围,感触“总师育人文化”底蕴,领略山水田园式的校园之美;同时,借此参观学院科研实验室和平台中心,与心仪导师进行面对面交流等形式深入了解学院,也热烈欢迎各位德才兼备、基础扎实的优秀学子来我院继续深造

先进化工研究中心主任张和鹏、化学研究中心副主任孟庆勇、高分子科学研究中心副主任杜玉章向同学们介绍了各中心的发展历程与现状、特色研究方向、科研成果及导师简介等,加深了学员们对化学与化工学院各科研团队的认识,为营员们选择契合个人发展目标的研究领域和导师团队提供了借鉴和帮助。

本次夏令营加深了学员们对化学与化工学院的了解,促进了学员之间的沟通与互动,提升了学院与国内其他高水平大学的交流和联系。希望学员们能在本届夏令营中开拓眼界,有所获益,也期待可以在九月与学员们相约化院逐梦,共建未来。

文/图:吕燕、廖乾康

审核:张宝亮

上一条:化学与化工学院组织开展“安全生产月”活动 下一条:化学点亮梦想|我院化学科普基地组织开展“共筑科普实践”系列活动