化学与化工学院举办2024年暑期社会实践出征仪式

2024年07月02日 21:28  点击:[]

6月29日,化学与化工学院在线上举行2024年暑期社会实践出征仪式暨行前安全教育培训。学院党委副书记姚东东、团委书记王嘉琪、各实践队指导教师及队员参加会议。会议由院学生会社会实践部周渊博主持。

首先,王嘉琪进行了暑期社会实践安全教育培训。她指出,各实践队在开展社会实践的过程中要坚持安全第一的原则,提前调研,做好预案,各团队及个人须严格遵守统一组织行动、确保信息畅通、排除安全隐患,保障好人身财产安全,并讲解了《西北工业大学2024年暑期社会实践应急预案》的具体要求。

周渊博从实践安排、职责分工、总结评优、资助实施细则等方面对实践方案进行了解读,介绍了暑期实践相关注意事项。

姚东东在总结发言中对全体实践队员和指导老师的辛勤付出和积极参与表示感谢。他强调,社会实践作为大学生开展第二课堂的重要途径,同学们要在实践中不断涵养自身“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”雏形特质,努力成为新时代拔尖创新人才。他对实践队成员提出了三点要求和希望:一是要发扬团队精神,弘扬“三实一新”校风,注重理论联系实际;二是要注重实践成效,强化实践成果的凝练总结,将实践收获真正转化为成长成才的“催化剂”;三是要确保实践安全,尽快熟悉环境,注意住宿、饮食及出行安全,做好应急预案,如遇突发事件及时上报处置。

通过本次动员大会,使同学们对暑期社会实践有了更加全面清晰的认识和更加明确的方向,并提高了安全防范意识,为顺利开展实践活动打下了坚实的基础。

/文:闫俊鹏

审核:姚东东、王嘉琪

上一条:化学点亮梦想|我院化学科普基地组织开展“共筑科普实践”系列活动 下一条:化心向党|化学与化工学院党委组织开展 学生党员“迎七一·忆初心”主题党日活动