化心向党|化学与化工学院党委组织开展 学生党员“迎七一·忆初心”主题党日活动

2024年06月28日 19:22  点击:[]

6月28日下午,化学与化工学院党委组织学生党员在353会议室开展 “迎七一·忆初心”主题党日活动。学院党委副书记姚东东,学生党支部书记、委员,党员代表、新发展的预备党员共60余人参加。活动由学工主管张莹予主持。

活动伊始,全体党员起立,奏唱国歌,表达对党的崇高敬意。

学院2023级博士生、优秀学生共产党员代表王双双同学发言,她分享了在党组织的帮助下自身的成长经历,并激励全体学生党员不忘初心、牢记使命,努力学习,增长才干,为科技强国建设贡献化学力量。

姚东东宣读了学院新发展预备党员名单,并对新入党成员表示欢迎。他说,各位党员要继承和发扬党的优良传统,不断提高自身综合素质,为党的事业添砖加瓦。同时,希望大家能够时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,在学习工作和生活中以共产党员的标准严格要求自己。

在庄重的氛围中,支部书记为新发展的预备党员佩戴党徽。全体党员面对鲜艳的党旗,右手握拳高举,重温铿锵有力的入党誓词。

最后,姚东东为学生党员讲授了《严守党的“六大纪律”,作讲纪律守规矩的表率》专题党课。他重点讲解了守初心、担使命的重要性,提醒党员在日常务必加强理论学习,保持自律意识,坚定理想信念,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,积极作为,早日成长为化学学科拔尖创新人才,为实现中国式现代化而努力奋斗。

此次“迎七一·忆初心”主题党日活动既是一次党性锤炼,也是一次红色洗礼,更是一次激励鞭策,坚定了学生党员的理想信念,强化了学生党员勇于担当作为、积极创先争优、努力发挥先锋模范作用的决心,为推动工作高质量发展贡献力量。

图文/张莹予

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院举办2024年暑期社会实践出征仪式 下一条:就业引航 青春建功|化学与化工学院举办2025届研究生就业政策宣讲会