化学与化工学院组织开展“五一”劳动节前安全保密检查

2024年04月30日 09:56  点击:[]

为保障“五一”劳动节假期学院安全生产和保密工作的稳定有序运行,贯彻落实上级部门和学校有关文件精神,学院组织开展了节前安全保密检查。

4月29日下午,由科研副院长陈凯杰带队,院长助理郭威、学院安全员郭思敏等组成检查小组,重点对学院实验室金属单质粉尘、可燃气体、易燃易爆品等开展了全面排查,检查过程中发现的安全隐患督促相关人员立行立改,并要求制定切实可行的整改方案和安全保障措施。对于假期内实验室运行情况与现场负责人员进行了有效沟通,敦促实验室人员做好假期值班值守和水电气源的规范管理。

同日,由科研副院长陈凯杰带队,保密员郑聪、计算机管理员郭思敏、力学与土木建筑学院保密员余滨杉组成保密检查小组,重点对学院所有在研保密项目进行了检查,对照科研项目保密闭环清单逐一核对,发现问题及时整改。

“五一”假期将近,通过本次节前安全生产和保密检查,有效强化了师生安全防范和保密意识,为学院的安全稳定提供了切实保障。

文图/郑聪、郭思敏

审核/陈凯杰、姚东东

上一条: 浙江大学吴子良教授做客我校翱翔灵犀学术殿堂暨“化”语高端讲堂 下一条:开启实践学习,增强专业认知 化学与化工学院组织2023级本科生参观学院实验仪器开放共享平台