开启实践学习,增强专业认知 化学与化工学院组织2023级本科生参观学院实验仪器开放共享平台

2024年04月29日 17:29  点击:[]

为了拓展大一学生的科研视野,增强对专业仪器认知428日下午,化学与化工学院组织2023级本科生参观学院实验仪器开放共享平台,为专业学习与实践探索奠定基础,打开科学研究的大门。本次活动由2023级本科生辅导员范唯佳老师主持。

常宁辉老师从平台的成立、主要设备、平台管理运行模式以及平台运行成效及功四个方面为同学们做了详细的介绍。

化学与化工实验中心常宁辉、宗蒙、胡思海、刘清、于泽五位老师的带领下,同学们分组参观了X射线光电子能谱仪、扫描电子显微镜、核磁共振谱仪凝胶渗透色谱仪、X射线粉末衍射仪、电子万能试验机等多个化学材料结构与性能测试的常用仪器,通过老师们的详细介绍,同学们对仪器设备的工作原理和应用领域有了更深入的了解。

本次活动不仅是一次学习的机会,也是一次开拓眼界的经历,通过此次活动,同学们对科研究和仪器设备有更深入的解,为今后的学术生涯打下坚实的基础期待在未来的学习过程中同学们学院仪器共享平台的支持下,开创属于自己的科研道路,开展更多有意义的科研项目,取得丰硕的学术成果。

图文:张田田

审核:姚东东 范唯佳

上一条:化学与化工学院组织开展“五一”劳动节前安全保密检查 下一条:我院成功举办2024年化学实验技能竞赛