化学与化工学院组织学生党员前往八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动

2023年06月05日 16:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育2023年6月2日,化学与化工学院组织学生党员骨干30余人赴八路军西安办事处纪念馆开展以“爱党爱国讲诚信,廉洁自律勇担当”主题党日活动。学院党委副书记姚东东、学工秘书王嘉琪参加。

八路军西安办事处犹如一本厚重的历史书,同学们在讲解员的带领下,通过学习一系列珍贵的资料,重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,体会了抗战时期中国共产党领导人的廉政事迹和优良作风加深了大家对党史、中国革命历史的理解,深刻感受革命先辈们艰苦朴素、廉洁奉公、不怕牺牲的崇高精神。

通过本次主题党日活动同学们纷纷表示在今后的学习和工作中,始终坚守红色信念,不断提高党性修养,从革命传统中汲取前行力量,进一步发扬革命先烈不怕牺牲、无私奉献的伟大精神,坚定理想信念,提高廉洁自律意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

图文/王嘉琪

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院党委开展“传承红旗渠精神,践行新时代使命”主题教育实践研学活动 下一条:校内四学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部委员培训班第二期培训