校内四学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部委员培训班第二期培训

2023年05月31日 11:17  点击:[]

5月26日,化学与化工学院党委、外国语学院党委、网络空间安全学院党总支、生态环境学院党总支在外国语学院报告厅联合举办2023年度党支部委员培训班第二期培训,邀请学校纪检监察机构办公室副主任王一宁老师作题为《守纪律 讲规矩 做主动担当作为的党支部委员》专题报告,四学院师生党支部委员共计80余人参加,会议由化学与化工学院组织员王冬主持。

王一宁老师主要围绕学校纪检监察机构概况、新时代全面从严治党形势与任务、党内法规制度体系、深入推进廉洁文化建设、增强纪律意识、主动担当作为等五个方面讲解,并结合违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型案例进行深入分析,为师生讲授了一堂精彩生动的廉洁党课,教育引导师生扣好廉洁自律“第一粒扣子”,以一心为公、一身正气、一尘不染的严格标准,营造学校和学院风清气正、干事创业的良好氛围。

最后,王一宁老师指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,作风建设永远在路上。广大师生党员要切实提高政治站位,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

/席艺慧

/王冬

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院组织学生党员前往八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动 下一条:西北工业大学化学与化工学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会成功召开