热烈祝贺我院张秋禹教授担任第十一届西安粘接技术协会会长

2020年12月26日 18:59  点击:[]

20201219日,“西安粘接技术协会换届大会”在西北工业大学友谊校区成功举办本次会议由西安粘接技术协会主办,西北工业大学化学与化工学院承办。本次会议由化学与化工学院张秋禹教授、第四军医大学口腔医院唐立辉教授主持,协会第一届副理事长蓝立文教授夏文干高级工程师、第十届会长曹瑞教授及各理事成员会员共计70余人参会

校科研院牛振喜院长代表校科协宣读了西安市科协关于同意西安粘接技术协会召开第十一届会员代表大会的批复函,并对参会的理事及会员的到来表示热烈欢迎。他还祝愿西安粘接技术协会发展越来越好,为我省、我市粘接材料的科学研究与应用技术的进步做出应有的贡献。

会议首先夏文干高级工程师回顾了协会四十年来的发展历程。他表示协会一路走来,遇到过困难,也经历过辉煌,各理事单位给予协会许多帮助与支持,同时协会粘接技术的发展做出了较大贡献。他相信协会新一任会长张秋禹教授的领导下一定会发展得越来越好。会议二和第三项由唐立辉教授、梁永杰总经理分别做第十届理事会工作和财务报告,主要汇报第十届理事会举办的活动和取得的成绩,举办活动所花费的费用明细及现协会财务状况。期间,对协会发展做出突出贡献的理事颁发了荣誉证书会议紧接着由拟任理事进行自我介绍并选举出协会第十一届理事及领导班子,并讨论了理事会工作及分工。

会议最后,张秋禹教授作了总结发言。作为协会新任会长,张秋禹教授表示,未来协会将把交流作为主要工作,希望各位理事和员,借助协会这个平台实现粘接材料基础研究、应用研究到应用生产。协会仍将一如既往地注重对人才的培养,争取更多的优秀年轻人推出去更高的平台上取得更重大的成果。同时协会还将积极参与国内活动,加强对外宣传和交流,提高协会知名度,为社会服务。最后张秋禹教授希望各位理事共同携手,把协会越办越好,取得更多的辉煌成果。

西安粘接技术协会简介

西安粘接技术协会(Xian Association of Adhesion Technology 缩写“XAAT”)正式批准准成立于1980712月。是由从事胶粘剂和粘接技术研究、生产、销售和应用的单位和个人自愿组成的非营利社会科技团体法人,由西安市科学技术协会主管,市民政局登记。协会成立四十年来既经过荣耀,也遇到过困难,百折不挠,努力为西安和近邻地区经济和社会发展服务,不断加强与国内兄弟协()会、以及国际同行积极开展学术,技术交流,为粘接事业与国民经济的发展做出了积极贡献。本会现有会员和会员单位近200个,会员大部分具有中、高级技术职称,分布于西安地区高校、研究所和企业。四十而不感,五十知天命,在各级领导关怀下,会员不断努力,勇于攀登,敢于创新,取得一批批实际应用的成果,取得了显著的社会和经济效益。

协会宗旨

协会遵循科学技术为社会主义建设服务的方针,联系胶粘剂和胶接技术研究、生产、销售和应用的广大科技工作者,开展多种多样的学术技术交流、科学普及、技术咨询服务。培养推荐专业技术人才,促进产学研结合,提高创业水平,帮助企业升级,为提升中国粘接和粘接材料生产及应用企业的核心竞争力和可持续发展添砖加瓦。

协会任务

1 .开展多种多样的学术研究和技术交流,特别是加强与国内协()会的联系,同时争取更多机会与国际同行交流合作,提高会员水平。

2 .开展多样的技术培训,参加科学之春,科技金秋活动,宣传粘接知誤,促进非会员对粘接知识的了解,进而扩大推广应用。

3 .积极开展科学咨询和技术服务,为相关单位和个人需要解决的问题提供咨询和服务。

4 .充分利用协会人力资源优势,开展与各相关单位和个人多层次多种形式的研究和工程应用的合作,解决实际问题,促进经济发展。

5 .收集整理,分析国内外产业信息,为政府部门制定相关政策提供参考,

6 .评选,表彰和推荐优秀人才,优秀成果,建议政府采纳,在政府和协会会员之间穿针引线,起桥梁作用,同时在法律许可的范图内,维护协会和会员的合法权益。

审核/王兆旭

上一条:祝全院师生,全体校友元旦快乐! 下一条:西安市功能有机多孔材料重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议