化学与化工学院召开深化新时代教育改革培训大会

2021年03月25日 16:02  点击:[]

324日晚,化学与化工学院通过腾讯会议,线上召开了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训,全院百余名教职工参与了培训。会议由学院党委副书记(主持工作)张啸川主持

张啸川书记系统领学了习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,并详细传达了学校开展深化新时代教育改革培训的部署安排及应学尽学、应训尽训,实现干部教师全覆盖的工作要求。从文件意义、文件特点内容、文件落实三方面对方案进行了全面解读,解答了新时代教育评价改革为什么改,改什么,怎么改的问题。全院教职工通过此次培训对《深化新时代教育评价改革总体方案》加深了理解,更加明确了今后在教学、育人、科研工作中的努力方向。

整场培训内容详尽,张啸川书记就改革教师评价、改革学生评价等方面进行重点解读,并提取出文件中的负面清单,通过贴近学院实际的例子,着重强调今后学院要加强师德师风建设,强化一线学生工作等,并号召全院教职工统一思想,正确把握文件中的,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

培训后,常务副院长张秋禹寄语各位教职工深刻领会改革方案内容,并再次强调学院安全问题,要求所有教师排查实验室安全隐患,保证科研教学正常平稳进行。希望各中心按照2021年全院重点工作全面铺开,完成本年度工作目标。

按照学院党委部署,全院党员及群众将以各支部为单位,结合化学与化工学院工作特点,就如何完善改革学院的科研评价体系和三全育人要求等问题进行深入研讨和总结。同时学院将通过多举措征求意见,根据国家与学校有关要求继续完善评价体系。

图/郑虹

文/孙阁

审核/王兆旭

上一条:化学与化工学院召开本科生学业质量分析与交流研讨会 下一条:化学与化工学院本科生党支部换届暨常务安排会议顺利举办