化学与化工学院召开党史学习教育动员部署大会暨党支部书记培训会议

2021年04月17日 23:04  点击:[]

4月9日,我院召开党史学习教育动员部署大会暨党支部书记培训会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对学院党史学习教育进行动员部署。院党委副书记(主持工作)张啸川主持会议,副院长陈凯杰、辅导员及各党支部书记参加会议。

首先,张啸川书记向各支部书记详细阐述了党史学习教育的重要意义、进度安排、学习内容及重点任务,并就学院“我为群众办实事”清单及《我为党旗添彩“七个一”活动》方案进行了简要说明。

随后,张啸川书记从“三会一课”、党员发展、党支部“双创”工作重点任务等3个方面进行了重点培训,培训内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际,贴合当前支部工作需要。通过培训,显著提高了学院党支部书记的理论水平和业务能力,提升了党务工作能力。

最后,张书记对各支部书记提出了四点要求:一是要高度重视、主动谋划,认真部署开展党史学习教育工作。二是要认真组织学习校党委书记张炜同志在学校党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,充分领悟学习党史的重要意义。三是要带头开展党史学习,深学一层,学深一步,将学和做结合起来,推动工作落实。四是要精心组织,把“我为党旗添彩‘七个一’活动”作为一项政治任务抓紧抓实。

图文/王冬

审核/王兆旭

上一条:化学与化工学院顺利召开实验室安全培训暨专项整治工作推进会 下一条:化学与化工学院师生党支部共同开展祭扫烈士陵园主题党日活动