化学与化工学院全球伙伴周项目线上洽谈会暨宣讲会顺利召开

2022年06月06日 09:57  点击:[]

2022年5月24日,依托西北工业大学国际合作处开展全球合作伙伴周系列活动,化学与化工学院与比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)化学系开展线上洽谈会暨宣讲会。化学与化工学院副院长陈凯杰教授、院长助理陈妍慧教授、耿旺昌副教授、史学涛副教授、陈娟副教授、外事秘书孙阁老师,以及VUB化学系主任Frederik Tielens教授、Yue Gao教授、Uli Hennecke教授、中国项目负责人同晓红老师参加会议。

洽谈会上,陈妍慧首先介绍参加座谈会的两校人员,向与会老师表示热烈欢迎,并介绍了西工大化学与化工学院人才培养及科研情况。随后,Frederik Tielens介绍了VUB学校历史及化学学科研究方向,并希望双方能在现有合作基础上继续拓展化学学科学生培养及科研合作。

接着,与会老师纷纷交换意见及合作意向,双方均表示今后将继续在学生培养方面加强合作与交流,促进开拓学生的国际化视野。

最后,陈凯杰总结讲话,他代表学院感谢VUB化学系对国际暑期学堂工作的支持,几年来双方已积累一定的合作基础,今后双方一定要大力加强交流,通过此次伙伴周活动继续开拓学生培养国际化项目,为师生国际交流搭建平台,提升学院对外开放水平和国际影响力。

洽谈会后,Yue Gao、Uli Hennecke、同晓红分别就针对我院学生及全校师生开展的留学项目进行了宣讲,与会老师对学生的提问进行了回答。本次宣讲会吸引了西北工业大学各学院在校生的积极参与,让学生对布鲁塞尔自由大学的留学申请流程和政策有了更深入的了解。

本次伙伴周线上交流活动为双方搭建了交流平台,学生对赴比利时VUB留学申请方式、留学注意事项以及资助渠道等有了更为详尽的了解,为进一步开展人才培养和科研合作奠定良好基础。

文图:孙阁

审核:陈妍慧、姚东东

上一条:化学与化工学院举办人才工作会议研讨会 下一条:西工大福建招生组:抓住重点中学教育论坛契机,多措并举开展招生宣传工作