化学与化工学院举办人才工作会议研讨会

2022年06月08日 10:19  点击:[]

为贯彻落实学校人才工作会议精神,全方位培养、引进、用好人才,2022年6月6日,化学与化工学院针对该专题组织了人才工作会议专题研讨会。学院副院长张宝亮、先进化工中心主任张和鹏、先进化工支部书记宗蒙、实验中心主任尹德忠、办公室主任郑虹和青年教师参加了研讨,张宝亮主持本次会议。

张宝亮首先介绍了学校人才工作会议关于全方位培养、引进、用好人才有关要求和本次会议的目的,带领大家学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述。

随后,与会老师就进一步探索研究学院形成培养、引进和用好人才的思路举措,形成具有吸引力和竞争力的环境,建设高质量人才队伍,支撑学院事业发展等话题进行了深入交流分享。会上,老师们就关心的办公室空间、实验室空间、招生等问题充分发表了意见,青年教师们还就研究生招生等个人发展与成长中的实际困难提出了需求。在意见与需求之外,老师们还在人才引荐、实验设备使用、学科考核评价等方面结合实际工作中的体会贡献了建议。

最后,张宝亮副院长作总结讲话。他指出,学院一直高度重视并关注人才的培养、引进与合理安排,尤其是青年人才的成长。今后学院会在进一步优化人才结构、针对各类人才队伍分类施策、自主培养并持续扩大人才引进方面继续努力,促成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面。

文:孙阁

图:樊婉晴

审核:张宝亮、姚东东

上一条:化学与化工学院召开一流本科人才培养行动计划 落实情况研讨会 下一条:化学与化工学院全球伙伴周项目线上洽谈会暨宣讲会顺利召开