西北工业大学第十届翱翔青年学者论坛化学前沿高端论坛成功举办

2022年11月25日 15:58  点击:[]

1125日,西北工业大学第届翱翔青年学者论坛化学前沿高端在线上成功举办。来自海内外近20名优秀青年学者齐聚云端化学与化工学院院长张秋禹副院长陈凯杰、院长助理各中心主任、青年教师代表部分研究生60余人参加。本次论坛邀请了大连理工大学刘毅教授和学院田威教授作特邀学者报告,论坛由陈凯杰主持。

首先,张秋禹代表学院对参加此次论坛的学者表示热烈的欢迎和感谢,并向参会学者全面介绍了学院概况发展现状及人才政策她表示我国化学工业面临前所未有的挑战和发展机遇,学院制定了长期的发展规划,亟需引进优秀的青年才子,提高学院人才队伍的核心竞争力,实现跨越式发展的目标,也真诚地期待大家加入我院,共同为我校化学化工学科的发展贡献力量。

随后,大连理工大学刘毅教授作了《分子筛膜微介观协同调控》学术报告,详细介绍了目前取得的研究进展以及未来所面临的挑战。西北工业大学田威教授就国家级青年人才(项目)申请与参会学者进行了深入的经验分享。

与会青年学者分别就其学术背景和研究领域等方面进行了介绍,并与学院老师进行了深入的讨论交流多位青年学者热切表达了加盟化学与化工学院的愿望。

最后,张秋禹作总结发言,她再次感谢各位青年学者参加本次论坛交流,并邀请大家后续有机会到学院开展更加深入的交流合作。此次论坛的圆满举办,不仅加强了学院师生与海内外优秀青年学者的学术交流,也为学院加快优秀人才引进奠定了良好基础。

/图:薛佳佳

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院党委召开疫情防控工作会议 下一条:“课件制作与美化提升计划”活动-优秀作品展示(第三期)