化学与化工学院举办防诈骗安全主题教育活动

2022年12月03日 23:07  点击:[]

为进一步强化学生安全防范意识,保障其财产安全,2022年11月18日下午,化学与化工学院在学院报告厅开展防网络电信诈骗安全宣讲,由西安市公安局高新分局户政大队王东警官和杨皓宇警官进行讲解宣传,学校保卫处邵兴安主任陪同参会。化学与化工学院2022级本科生和研究生参加。

王东警官对今年已受理的网络电信诈骗案件情况进行了简要通报,提醒大家对待网络电信诈骗绝不能掉以轻心。杨皓宇警官通过列举受害者的案例,分析犯罪分子的套路和骗术来提高同学们的警惕心,并且列举了电信诈骗的常见形式,诸如刷单类(返利、发红包形式)、贷款类(虚假APP、陌生链接)、购物类、冒充类(冒充公检法及防疫人员),希望同学们能够防患于未然,一旦涉及到转账的情况一定要提高警惕。

此外,杨皓宇警官还提醒大家安装国家反诈中心APP,有力保障网络电信安全。

文/图:郭莹

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院开展廉洁诚信教育活动 下一条:西北工业大学化学与化工学院第三届材料化学前沿国际研讨会成功举办