化学与化工学院开展廉洁诚信教育活动

2022年12月03日 23:09  点击:[]

为了进一步增强学生廉洁自律、诚信守法的意识,提高学生综合素质2022年119下午,化学与化工学院在学院楼353会议室开展诚信廉洁教育活动由化学与化工学院党委副书记姚东东讲授“做廉洁诚信的新时代大学生 以党的二十大精神作为奋斗动力”专题思政课。2022级强基班全体学生及材料与班干部代表40人参加。

姚东东从中国传统廉洁文化、廉洁诚信从我做起、红心向党担使命等三个方面进行了讲解。首先,他强调了从古至今廉洁诚信一直都是道德的基础和修养的前提,是做人做事的根本,更是社会主义核心价值观的重要组成部分;然后,他讲述了老一辈科学家们的事迹,彰显的廉洁风范和高尚品质值得我们每一个人学习,并列举了一些失信的案例,为同学们敲响失信的警钟;最后,他领学了习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语,勉励同学们在校期间努力提升自身综合素养,练就过硬本领,将个人理想追求融入党和国家的事业中。

通过本次思政课的学习,使同学们更清楚地认识到廉政文化在校园生活中的重要意义,大家纷纷表示要以更高的要求约束自己,做廉洁诚信的西工大人。

思政课结束后,学院还组织开展了学生座谈会,了解了同学们近期的学习生活情况,并征求了对学院学生工作的意见和建议。

/图:郭莹、陈文婷

审核:姚东东

上一条:“三航杯”足球赛|捷报!化学与化工学院5:0取胜 下一条:化学与化工学院举办防诈骗安全主题教育活动