化学与化工学院举办研究生学术能力提升专题报告会

2022年12月12日 15:26  点击:[]

2022年12月9日晚,应西北工业大学化学与化工学院副院长顾军渭教授的邀请,上海交通大学系统生物医学研究院吕海涛研究员通过腾讯会议方式做了题为“教与学相长:从不同视角浅析科学选题、研究实践和论文写作”的研究生学术能力提升专题报告会。报告会由副院长顾军渭教授主持。

吕海涛老师结合自身的科研经历,从研究者、作者、编辑等多个视角和与会师生分享交流了科学选题、研究实践以及论文写作等方面的经验和技巧。吕老师的精彩报告引起了与会师生的广泛兴趣,大家纷纷就感兴趣的问题与他进行了热烈地讨论和交流。

最后,顾军渭副院长对吕海涛老师表示由衷的感谢,并对本次报告进行了总结发言。希望大家在今后的科研中勤于实践、善于思考、勇于探索,不断增强科研学术能力,早日成为新时代一流研究生人才。

吕海涛,上海交通大学系统生物医学研究院研究员(终身教席)/博士生导师,英国皇家化学会会士(FRSC)、英国皇家生物学会会士(FRSB)、TALENT-100和绿色通道引进高层次人才,Faculty Opinions(F1000 Prime)Faculty专家,澳门科技大学兼职教授/博导(药学/中药学),功能代谢组科学实验室主任,上海院士专家工作站(专家级) 首席专家。主要研究方向为生命健康交叉应用驱动的下一代功能代谢组学研究(STORM和STORM+)。先后主持国家重点研发计划课题等10多项课题;在权威杂志发表高水平SCI论文58篇;任中国生物物理学会代谢组学分会副秘书长等,Pharmacological Research(Q1 TOP、IF10.3)Section主编等;安捷伦科技ACT-UR奖获得者。

文/图:高昭

审核:顾军渭、姚东东

上一条:化学与化工学院举办“喜庆二十大 奋发向未来”师生拔河比赛 下一条:化学与化工学院教学团队阶段性成果展示(第一期)