化学与化工学院举办国家自然科学基金申报辅导会

2023年02月21日 11:32  点击:[]

2023年1月3日上午,化学与化工学院举办2023年国家自然科学基金申报线上辅导会,会议邀请了太原理工大学化学工程与技术学院王宝俊教授进行辅导,学院80余位教师参加。辅导会由副院长陈凯杰主持。

王宝俊教授结合多年来国家自然科学基金项目的申报和评审经验,从项目申报基础认识谈起,对申报和评审流程、申请书撰写等方面做了详细介绍;报告中,对如何更好地表达科学问题提出了独到见解,对基金项目中的若干注意事项进行了重点讲解;之后,从国家自然科学基金申请书中的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案等方面进行了详细地分析;最后,王教授分享了个人申请国家自然科学基金的经历和体会,建议老师们充分发挥自己的主观能动性,从容应对在国家自然科学基金申请中的机遇与挑战。

会议最后,院长张秋禹对王教授的精彩报告表示感谢,同时指出王教授的报告内容丰富,指导性强,特别是对申请书中各部分的深入讲解和个人经验分享,相信各位参会老师都有很多收获,希望各位老师认真准备基金申报书。此次线上辅导报告会,参与教师反响热烈,将极大提升我院2023年国自然基金的整体申报质量。

文/图:郑

审核:陈凯杰、姚东东

上一条:化学与化工学院召开安全生产工作领导小组会议 下一条:化学与化工学院召开教职工大会