化学与化工学院召开2022年度学生党支部书记抓党建述职评议考核会议

2023年03月24日 14:13  点击:[]

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党建工作质量,根据校党委组织部《关于开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,化学与化工学院党委于3月16日下午,在学院353会议室召开2022年度学生党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。学院党委书记张啸川、党委副书记姚东东、辅导员代表、学工干部代表、学生党支部书记及学生党员代表等参加会议。会议由姚东东主持。

会上,12名学生党支部书记依次开展现场述职,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好学生思想政治教育、落实全面从严治党要求等五个方面总结汇报了党支部一年来的工作完成情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进措施。评审组按照“一述一评”的方式对12名支部书记述职情况分别进行了点评。

最后,张啸川进行总结讲话。他对各学生党支部过去一年的工作给予了充分肯定,并就党支部下一步做好党建工作提出了要求和希望:一是坚定理想信念。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、学习和生活;二是加强组织建设。要严格落实“三会一课”制度、主题党日活动,并结合学科和专业特色不断创新党建活动形式,积极探索党建工作与日常学习生活有机结合的新方式,有效激发党建活力,形成独树一帜的支部党建特色品牌;三是抓好问题整改。抓好整改落实,做好“后半篇”文章是述职评议考核会议取得实效的关键所在,希望各党支部书记能以本次述职评议考核会为契机,坚持问题导向,改进工作中的不足,补齐短板,切实把整改成果转化为推动支部工作落实的强大动力,不断提升支部党建工作质量和水平。

图文/王冬

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院召开“化”语未来——教学经验交流会(第二期) 下一条:化学与化工学院开展《实验室事故预防与应急》专题准入培训讲座