西北工业大学出版社与化学与化工学院共同举办图书出版专场座谈会

2023年03月24日 15:18  点击:[]

为贯彻落实《西北工业大学关于做好党的二十大精神进教材工作方案》,围绕一流学科和一流专业建设,做好“成体系规划,系列化建设”,持续推进教材改革创新,317日上午10:00,西北工业大学出版社与化学与化工学院召开图书出版专场座谈会。西北工业大学出版社策划中心主任杨军、策划编辑倪瑞娜,以及我院近两年有出版计划和意向的老师参加了会议,会议由倪瑞娜主持。

会上,杨军简要介绍了西北工业大学出版社的基本情况,并就出版工作中始终围绕的教材、学术专著出版指导思想与工作重点向与会教师进行了汇报。随后,就十四五期间教材、专著出版工作推进方面,他整体介绍了出版基本流程与要求,并对上述两者出版合同签署流程做了详细说明。

交流环节,杨军、倪瑞娜就国家级、省部级出版项目与奖项、慕课出版流程两方面做了分享,希望能和与会教师共同推进新版教材、专著建设工作,深入交流,共谋发展。与会教师也就本人实际教材编著、审核研判、出版校稿期间出现的各类问题进行了提问,并得到了出版社代表的作答。

最后,杨军表示“一流的出版社未必在一流的大学,但一流的大学一定要有一流的出版社”。此次图书出版专场座谈会,将有力推动学院更进一步把握党的二十大精神进教材工作内容要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,并充分发挥教材建设在提高人才培养质量中的基础性作用。

文字/张一弛

图片/孙阁

审核/张宝亮姚东东

上一条:榜样力量|化学与化工学院2023届优秀博士毕业生风采 下一条:化学与化工学院召开“化”语未来——教学经验交流会(第二期)