化学与化工学院举办青年教师教学创新能力提升沙龙

2023年04月05日 12:42  点击:[]

为贯彻落实学校《一流本科人才培养行动计划》,推动学院教育教学改革创新,加强青年教师教学能力培养,发挥以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的作用,2023年3月29日,化学与化工学院青年教师教学创新能力提升沙龙活动在长安校区教东JC206教室举行。

本次活动由院教学研究与教师教学发展分中心主办,邀请了力学与土木建筑学院张娟教授、马克思主义学院副院长贺苗副教授、校教发中心张倩华老师进行指导,学院副院长张宝亮教授、院教发中心主任耿旺昌副教授、副主任陈芳副教授及多位青年教师参加了此次活动,活动由耿旺昌主持。

张宝亮副院长代表学院进行了致辞,他感谢专家在百忙之中来给学院青年教师进行辅导,也对青年教师提出希望与鼓励,希望大家能够坚守初心,立德树人,以教学创新竞赛为契机,不断提升教学能力。

每位青年老师进行了15分钟的教学设计创新汇报。几位专家依据青年教师的汇报,从教学设计、教学方法、教学仪态和创新特色等方面进行了详细的指导。专家的指导有高度、有广度、有深度,青年教师表示本次教学创新沙龙活动扎实、实效,收获颇丰。他们会认真研究专家的建议,继续完善教学创新设计报告并进一步落实到教学实践中。

这次活动为我院青年教师提供了展现教学风采的平台,助力教师不断精进教学,促进教学能力提升。后续,学院将充分调动优秀教师和教学名师的示范引领作用,进一步推动学院教育教学改革创新,提升教师教育教学水平,打造一支高素质专业化教师队伍,助力学院高质量人才培养。

图文:陈芳

审稿:张宝亮

上一条:化学与化工学院2023届研究生毕业生“工大最后一课”暨毕业生代表座谈会顺利开展 下一条:化学与化工学院举办优秀学长经验分享会暨2022级本科生大班会