化学与化工学院组织师生赴陕西富平学习

2023年04月05日 12:49  点击:[]

为进一步增强师生党员的理想信念和宗旨意识,激励继承和发扬革命先辈的革命精神和优良传统。2023年4月2日,化学与化工学院本科生党支部联合高分子科学研究中心教工党支部赴习仲勋故居、习仲勋纪念馆、富平县英烈纪念馆等地开展红色现场教学活动,追寻红色足迹,传承红色基因。

在习仲勋纪念馆和故居,通过一幅幅生动的照片和讲解员的细致讲解,党员们深刻感受到习仲勋同志等老一辈革命家为新中国的建立、建设和中国改革开放事业发展作出的卓越功勋,被习仲勋等老一辈无产阶级革命家忠贞不渝、百折不挠的革命精神,心系群众、为民谋利的家国情怀以及严于律己、宽以待人的崇高品格深深打动,更加坚定了青春报国的信念和信心。

在庄严肃穆的烈士陵园,全体党员整齐肃立,向为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀、寄托哀思。本科生党支部书记杨晨辉向烈士们敬献鲜花,全体党员深深鞠躬,表达对革命烈士的深切哀悼和崇敬。陵园纪念碑前,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达传承初心使命、勇担重任在肩的决心。

在富平县英烈纪念馆,一幅幅珍贵的照片、一件件刻有历史印记的珍贵文物、一段段感人至深的革命事迹,再现了当年康庄战斗的历史,重温了革命先辈不怕牺牲、不畏艰险的理想信念。

通过此次革命传统教育,党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,要从光荣的革命历史中汲取奋进力量,把先烈们对党忠诚、不怕牺牲、甘于奉献的精神,转化为今后学习和工作的不竭动力,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

文/图:辛向泽、张一弛

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院赴四川、重庆开展调研 下一条:化学与化工学院2023届研究生毕业生“工大最后一课”暨毕业生代表座谈会顺利开展