化学与化工学院赴四川、重庆开展调研

2023年04月11日 13:56  点击:[]

为进一步深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合学院实际,2023年4月2日-4日,化学与化工学院院长张秋禹、党委书记张啸川带领学院领导班子成员、院长助理、中心主任等赴四川、重庆高校和研究院所开展加强师资队伍建设、人才引进、人才培养及科学研究等方面的专题调研。

4月3日,调研团前往四川大学化学学院和高分子学院开展座谈会并参观高分子材料工程国家重点实验室。座谈会上,双方围绕着基础学科建设经验、人才引进策略及国家重点平台合作建设等方面开展了热烈、深入的讨论,分享了学院在理学学科发展方面遇到的困境及可行性建设思路;调研团重点学习了四川大学两学院在充分把握资源、明确建设重点和青年人才吸纳方面的宝贵经验。3日下午,院长张秋禹带队前往中国航发四川燃气涡轮研究所参观调研,双方就如何进行原创性、引领性科技攻关,如何把握科技发展趋势和国家战略需求、加强基础研究等问题展开讨论,并达成了在科研人才共同培养、科研攻关聚力合作的共识。

4月4日,调研团分两队前往重庆大学、中国工程物理研究院开展调研活动。党委书记张啸川带队赴重庆大学化学化工学院开展座谈会,双方介绍了各自优势学科方向、人才吸引和评价体系,及科研平台建设情况,达成了今后持续交流、经验共享的意愿。党委副书记姚东东带队前往中国工程物理研究院开展产学研合作交流。双方就各自单位的科研方向和取得的成果进行了深入交流。院长助理陈妍慧、几位青年教师分别就研究团队科研进展及合作点做了系统的报告,并充分了解了研究院的科研平台优势;双方认为在已有合作的基础上,应充分发挥各自优势,有效实现平台、资源共享,共同探索具有原创性、符合国家战略需求的科研合作。

图/文:杨婧宜

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”报告会 下一条:化学与化工学院组织师生赴陕西富平学习