2023年04月23日 10:32  点击:[]

4月21日下午,化学与化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全院深入开展主题教育进行动员部署。学校主题教育第四督导组组长孙明亮、学院领导班子成员、学院党委委员和师生党支部书记、组织员参会。会议由学院党委书记张啸川主持。

会上,学院党委副书记姚东东传达了学校主题教育实施方案,并对学院开展主题教育进行安排部署。

张啸川代表学院党委作动员。他强调,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;二是要坚持善作善成,切实把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效;三是要加强组织领导,务求工作实效,要把开展主题教育同贯彻落实党中央和学校党委决策部署结合起来,同推动全面从严治党向纵深发展结合起来,同落实“四个行动计划”结合起来,同解决制约学院高质量发展的实际问题结合起来,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,切实推动学院高质量发展取得新成效。

孙明亮在讲话中对学院工作给予了充分肯定,并对学院开展主题教育提出了三点要求:一是要严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程,真正解决学院发展过程中存在的实际问题;二是学院领导班子成员要切实发挥带头作用,坚持以上率下,认认真真读原著学原文悟原理,各党支部要依托“三会一课”、主题党日活动,通过交流研讨、宣讲阐释等形式从严抓好学习教育;三是要加强学院内部调研,真正把学院的情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好,带领全院师生凝心聚力促发展,踔厉奋发谱新篇。

图文: 王冬

审核: 张啸川

上一条:华润燃气控股有限公司来我校调研交流 下一条:化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”报告会