学校党的二十大精神宣讲团成员吴闻川为我院学生讲党课

2023年04月25日 09:35  点击:[]

2023年4月21日晚,化学与化工学院于学院楼报告厅组织开展2022-2023学年春季学期党课培训,学校党的二十大精神宣讲团成员、党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川受邀为学生讲党课。化学与化工学院全体入党积极分子及发展对象、党建辅导员周书光参加。党课由学院党委副书记姚东东主持。

姚东东对吴闻川老师及其授课专题进行了简要介绍。

随后,吴闻川老师以《增强志气、骨气、底气,为高水平科技自立自强贡献青春力量》为主题展开讲授,主要包含我国建设科技强国的三步走战略,我国目前的经济、制造、科技在国际上的地位,以及建设科技强国的重要意义及举措等方面内容,讲授过程深入浅出,有理论有实例。吴闻川老师指出,当代世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,科技创新成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈。为了加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,首先要加强原创性,引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战;其次要强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能;此外要激发各类人才创新活力,建设全球人才高地等。

最后,吴闻川老师希望同学们能够坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,希望大家成为有志气、有骨气、有底气的西工大人,成为有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。

此次党课同学们受益匪浅、感触颇深,纷纷表示将所学运用于今后的学习和工作中,不断提升自身专业本领和创新能力,为我国早日实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。

图/文:康卿饴、赵怡婷

审核:姚东东、周书光

上一条:化学与化工学院举办课程思政专题讲座 下一条:华润燃气控股有限公司来我校调研交流