化学与化工学院组织开展新学期实验室安全检查

2024年09月01日 23:19  点击:[]

为进一步加强学院实验室安全管理,有效防范和消除安全隐患,保障新学期实验室的稳定有序运行和学院搬迁工作的顺利完成,91日下午,由学院副院长陈凯杰带队,实验中心主任尹德忠、实验中心教师秦建彬、学院安全员郭思敏等安全生产工作领导小组成员组成检查小组对学院各实验室开展了全覆盖安全检查。

检查小组重点检查了各实验室新学期准备工作落实情况和搬迁对接工作完成情况,同时围绕个体防护、消防用电、危险化学品、气体钢瓶等方面的安全管理开展了全面细致的督导检查,对检查过程中发现的安全隐患督促其实验室人员立行立改,短时间内不能整改的均要求制订切实可行的整改方案和安全保障措施,学院将进行跟踪复查。

检查中,陈凯杰要求即将进行搬迁的实验室务必厘清化学品等各类危险源的台账,借这次搬迁的契机将实验室来源不清的、常年不用的、标识不清的化学品和废弃设施设备尽数报废清退,留存使用的化学品、气瓶等务必要准确录入化学品综合管理平台的信息化台账中,使学院实验室的标准化管理水平更上一个台阶。

本次新学期实验室安全检查,有效督促落实了搬迁工作的顺利进行,排查和整改了多项安全隐患问题,进一步强化了实验室师生的安全意识。下一步,学院将继续不断完善安全管理规范,加强安全培训和日常巡查,保障实验室安全有序运行。

图文/郭思敏

审核/陈凯杰

上一条:化学与化工学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨新学期工作部署会 下一条:家校携手 共育英才|化学与化工学院举行化学类2024级新生家长见面会