“端午溯源话唐风,学子联建传党情” 化学与化工学院联合外国语学院学生党支部开展支委联建主题党日活动

2024年06月07日 17:47  点击:[]

6月7日,在2024年“文化和自然遗产日”和端午节到来之际,化学与化工学院、外国语学院学生党支部支委代表一行10人,赴“长安十二时辰”主题街区开展了一场别开生面的联学联建主题党日活动。

此次活动旨在通过亲身体验和感悟,加深对中华优秀传统文化的理解和传承,增强学生们的文化自信和民族自豪感,同时加强不同学科背景学生党支部之间的交流与合作,共同提升党组织的凝聚力和战斗力。

“长安十二时辰”主题街区,大家仿佛穿越时空,回到了盛唐时期的长安城。他们穿梭于古色古香的街巷,欣赏着精美的唐风建筑,感受着浓厚的历史文化氛围。活动中,学生们还参观了各种传统手工艺品展示,与现场NPC互动交流,学习插手礼、射箭、茶艺等,深入了解传统文化的独特魅力和精湛技艺。

在联学联建交流环节,两个学院的学生党支部代表分别介绍了各自支部的建设情况和工作亮点,分享了党建工作的经验和做法。党员们围绕如何更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,本次支委联建活动,让大家在轻松愉悦的环境中感受了中华优秀传统文化的博大精深,加深了各支部的彼此了解,促进党员之间的思想碰撞和共同进步。

本次活动还得到了“长安十二时辰”主题街区的大力支持和协助。他们为学生们提供了丰富的文化体验活动和专业的讲解服务,让党员们沉浸式体验了唐朝的历史做一回“唐朝人”

通过此次活动,党员们不仅深入了解了中华优秀传统文化的独特魅力和价值,还增强了文化自信和民族自豪感。同时,通过跨学院的交流与互动大家了解到不同学科领域的知识与文化,促进了党建工作的创新和发展。未来,两院学生党支部将继续开展形式多样的联学联建活动,共同推动学生党建工作的深入开展。

图文/张莹予

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院2023级本科生赴西安市小动物保护协会开展志愿活动 下一条:化学与化工学院召开校级101计划体系化课程建设推进会暨双选会