化学与化工学院开展“铸忠诚之魂 修干净之身 固信仰之基”主题党日活动

2024年05月25日 09:52  点击:[]

2024518日,西北工业大学化学与化工学院高分子科学研究中心党支部化学研究中心党支部联合化学强基班、研究生党支部举办了“铸忠诚之魂 修干净之身 固信仰之基主题党日活动师生党员共30余人前往薛家寨革命旧址和陕甘边革命根据地照金纪念馆参加红色现场教学活动,追寻红色足迹,传承红色基因。

当天上午,党员师生来到薛家寨革命旧址,深入学习先烈的革命精神。20世纪30年代初刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家开辟了以照金为中心的陕甘边革命根据地。1933年春,陕甘边党政军领导机关迁驻薛家寨后,成为照金苏区的政治、经济、军事中心是红军的后方基地。参观红军寨时,石洞里的被服厂,红军医院,兵工厂以及物资仓库旧址,使师生切实感受到当年革命抗战的艰苦卓绝。脚下是悬崖峭壁,头顶是岌岌巨石,俯身穿行于石窟之间,感受着革命先烈跨越时空给予我们的宝贵的精神力量,每一位党员同志对革命先烈的敬仰之情油然而生。

当天下午,党员师生来到陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。锈迹斑驳的革命文物和波澜壮阔的革命故事让参观学习的党员师生深刻领悟到忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风为主要内涵的照金精神。

通过本次参观学习,大家深刻感受到了革命的艰辛与伟大,会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要始终把师生利益放在最高位置,求真务实,勇于创新,开拓进取,将照金精神与工作学习相结合,为实现学校127”目标和中国式现代化建设贡献力量。

/:李治初

审核:姚东东

上一条:厦门大学汪骋教授做客我校翱翔灵犀学术殿堂暨“化”语高端讲堂 下一条:厦门大学化学化工学院来我院调研交流