厦门大学化学化工学院来我院调研交流

2024年05月24日 15:04  点击:[]

20245月24日上午,厦门大学化学化工学院化工系副主任张秋根、国家级领军人才汪骋等一行到访化学与化工学院开展调研交流。学院副院长陈凯杰、青年教师代表郭莹及党政办公室副主任薛佳佳等参加调研座谈会。会议由先进化工研究中心主任张和鹏主持。

张和鹏代表学院厦门大学化学化工学院来院调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了参会教师情况陈凯杰围绕学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究国际合作五个方面,系统介绍了学院发展现状他说,厦门大学化学学科历史悠久,又是国内化学学科的排头兵,希望通过本次调研,两院能深入增进交流合作,做好基础化学研究成果转化,更好服务国家战略需求和国民经济发展。

张秋根对学院表示感谢,并对厦门大学化学化工学院的发展历程、现状及学科方向以及本次调研内容及目的进行了简要介绍。

随后,双方就高层次人才引育、科研转化、本科生教学模式、研究生教育管理模式、实验室安全管理等开展深入交流。

此次调研交流既增进了双方的了解,又拓宽了发展思路。今后两院将进一步加强交流互动,发挥各自优势特色,共同推进化学化工学科的长足发展。

/图:薛佳佳

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院开展“铸忠诚之魂 修干净之身 固信仰之基”主题党日活动 下一条:天津师范大学李春举教授做客我校翱翔灵犀学术殿堂暨“化”语高端讲堂