校内四学院(部)联合举行党支部委员培训班开班式暨专题辅导报告

2024年05月20日 17:47  点击:[]

5月14日,化学与化工学院党委、生命科学与医学学部党委、网络空间安全学院党委、外国语学院党委在化学与化工学院楼2楼报告厅联合举行2024年度党支部委员培训班开班仪式暨专题辅导报告。化学与化工学院党委书记张啸川,生命科学与医学学部党委书记段利兵,网络空间安全学院党委书记张文涛,外国语学院党委书记王高祖及四学院师生支部委员发展对象代表近200人参加了开班式及专题辅导报告,开班式由张啸川主持。

张啸川在开班动员讲话中指出,开展党支部委员培训,是学校党委不断推进全面从严治党向纵深发展,对学院党委提出的具体工作要求,更是学院各基层组织切实贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,强化基层党务工作者的党性修养、理论水平和工作能力,不断提升基层组织组织力、强化政治功能的自身需要。

开班式结束后,随即举行首场专题报告,特邀学校航空学院博士生导师李华星教授作题为《胸怀天下,追来卓越,成就大国重器—国际胜任力对大学生职业生涯的重要性》的辅导报告。

李华星以党员应加强外语的学习为切入点,通过鲜活的例子、贴切的语言,生动诠释了习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,强调要通过学习好外语,更好地讲述中国故事,向世界阐释好中国精神、中国价值和中国力量,不断扩大中华文化影响力,推动中华文化更好走向世界。

张啸川在总结时强调,今年是全国上下全面贯彻落实党的二十大精神、深入实施“十四五”规划的攻坚之年,也是全体西工大人全面推进“双一流”建设、奋进“127”目标的开局之年,希望党支部委员能以本次培训班为契机,坚持学用结合、真抓实干,进一步强化抓基层党建的责任和意识,全面提升组织力,强化政治功能,打造坚强战斗堡垒,为锚定“127”目标,推动党建和业务深度融合,以高质量党建引领学院(部)事业高质量发展贡献力量。

图文/王冬

审核/姚东东

上一条:日本京都大学山子茂教授做客我校翱翔灵犀学术殿堂暨“化”语高端讲堂 下一条:化学与化工学院2024级本科人才培养方案审议会顺利召开