化学与化工学院2024级本科人才培养方案审议会顺利召开

2024年05月20日 17:42  点击:[]

2024年4月17日上午,化学与化工学院召开了2024级本科人才培养方案专家审议会。教育部化学类教指委委员、西工大化学与化工学院马晓燕教授、教育部化学类教指委委员、火箭军工程大学贾瑛教授,教育部化学类教指委委员、陆军防化学院任丽君教授,中航西安飞机工业集团股份有限公司复合材料厂苏霞副厂长,上海卫星装备研究所刘良威高级工程师,陕西省材料类教指委委员、西工大西工大伦敦玛丽女王大学工程学院副院长王永欣教授,以及陕西省教学名师、西工大化学与化工学院颜红侠教授七位专家组成评审组,马晓燕教授担任评审专家组长。学院教学副院长田威及学院各专业负责人参会。会议由田威主持。

田威向参会专家和老师们表示了热烈欢迎,并传达了《西北工业大学一流本科人才培养方案指导意见(2023版)》文件精神,详细介绍了化学类及所含各专业培养方案基本情况以及课程设置情况。

闫毅介绍了分子科学与工程专业(强基计划)培养方案基本情况及课程设置情况。

审议专家对新修订的化学大类、强基计划专业的培养方案进行了质询和审议,专家一致认为培养方案坚持立德树人根本任务,聚焦“总师”育人文化,培养目标符合社会需求、学校人才培养定位和专业特点;毕业要求清晰;课程体系完整,特色鲜明,各模块学分设置合理,课程目标明确且能够支撑毕业要求,并建议后续进一步强化信息化素养、科学家精神等方面培养的相关课程建设,提升学生综合素质。

文:孙阁

图:孙阁/杨阳

审核:田威/姚东东

上一条:校内四学院(部)联合举行党支部委员培训班开班式暨专题辅导报告 下一条:我校化学学科首次进入ESI全球前1‰!