化学与化工学院成功举办西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛化学前沿高端论坛

2023年11月09日 15:29  点击:[]

为实现海内外优秀青年学者聚焦学术前沿和学科热点,开展学术交流并促进合作增进友谊的目标,以高层次人才引育为突破口,112日,化学与化工学院举办西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛化学前沿高端论坛,会议线上线下相结合,来自海内外近20位优秀青年学者参加了论坛。化学与化工学院领导班子全体成员、各中心负责人、教师代表参加论坛。论坛由学院副院长顾军渭主持。

院长张秋禹代表学院致欢迎对此次参会优秀青年学者表示诚挚的欢迎,希望通过这次开放式的交流研讨,为广大优秀青年学者搭建良好的交流平台,也希望大家借此机会可以进一步了解西工大、了解化学与化工学院。作为与学校共同发展的特色优势学院之一,近年来学院依托多学科交叉融合发展优势,形成了一支结构合理、水平高超的师资队伍,其人才培养和科学研究成绩显著。本次论坛开放式的交流研讨,为广大优秀青年学者搭建了聚焦学术前沿和学科热点开展学术交流的国际化平台。张秋禹院长对学院发展沿革、师资队伍、学科优势、科学研究、国际合作及人才引育政策等方面进行了详细介绍,并诚邀优秀青年学者加盟学院,为学科团队注入新的活力,一起砥砺前行。

随后,参会学者围绕个人基本情况和研究领域做了交流分享分别与相关方向科研团队进行了深入的学术交流。国家级领军人才顾军渭教授、国家级青年人才陈凯杰教授也就科研项目和人才项目申报经验进行了分享,本次论坛现场交流气氛非常热烈。各位青年学者感谢西北工业大学化学与化工学院组织本次论坛,能够使得他们增进对学院的更多认知以及推动更深层次实现海内外学术交流。

最后,学院党委书记张啸川作总结发言。他细致全面地讲解了人才项目的申报过程和申报难点,鼓励大家做好时间规划,充分依托学校和学院资源,稳步推进人才项目申报进程。学院将一对一持续跟进有入职意愿的青年学者,做好人才项目的解读及对接协调工作,为各位青年学者全身心投入学院科研工作中提供全面保障,助力共同发展。

/图:高珊珊

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院组织开展“119”消防应急演练及讲座 下一条:化学与化工学院开展重阳节慰问活动