化学与化工学院研究生导师能力提升计划系列活动(三)—《中国科学:化学》期刊编审张学梅博士交流会

2023年09月26日 20:32  点击:[]

为了全面推进落实《西北工业大学一流研究生培养行动计划》,全方位打造一流的研究生导师队伍,提高导师指导能力和研究生科研创新能力,化学与化工学院教学研究与教师发展中心举办学院研究生导师能力提升计划系列活动。

2023922,应副院长顾军渭教授的邀请,《中国科学:化学》期刊编审张学梅博士在学院楼353会议室为我院师生做了题为《中国科学:化学》(中英文刊)投稿与评审交流报告。报告会由副院长陈凯杰教授主持,60余位师生参加了本次交流会。

张学梅博士详细介绍了《中国科学:化学》(中文刊)和Science China Chemistry(英文刊)的发展历史、发展现状、评审流程等基本情况重点阐述了两本期刊对学术论文的创新性的要求投稿注意事项。此外,张博士结合多年的编审经验,用生动的实例深入解读了化学类科技论文撰写和修改的注意事项,并就如何提升科技论文的影响力方面也提出了独到的见解。报告结束后,我院师生就两本期刊关注的热点领域、录用周期和录用率、审稿评判标准等问题与张博士开展了深入的交流研讨。

《中国科学:化学》(中文刊)和Science China Chemistry(英文刊)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的综合性化学期刊。Science China Chemistry SCIEIScopus等数据库收录《中国科学:化学》被中文核心期刊要目总览、中国科技论文与引文数据库、Scopus等收录。

文/图:耿旺昌、吕燕

审核/顾军渭、姚东东

上一条:化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”第765期 下一条:化学与化工学院组织开展2023年实验室安全准入培训及考试