2023年化学与化工学院暑期国际学堂圆满结课

2023年09月26日 20:13  点击:[]

为推进学院“双一流”学科建设,促进学院国际化发展,20237月,西北工业大学化学与化工学院暑期国际学堂正式拉开帷幕。学院邀请诺桑比亚大学化学和生物·分子工程系郭占虎教授为学生讲授《Multifunctional Polymer Nanocomposites》课程。课程为期四天,授课采用线下形式开展,学院余名学生参加。

为了增进学生们对纳米复合材料的发展及工业应用的了解,《Multifunctional Polymer Nanocomposites主要涵盖了复合材料的制备,性能及应用三个主要内容。课堂中,郭教授首先介绍复合材料的设计原理包括基体选择和填料选择。接下来,课程重点放在了介绍复合材料加工制备工艺,物理及化学性能,和表征手段应用的部分,郭教授重点讲授了纳米复合材料在能源,环境及电子器件开发及应用领域的情况。

同学们积极参与文献参阅和科研论文的整理认真听取郭教授的讲授,不仅获得了一个了解相关领域的前沿知识、拓展国际化视野以及提升自身英语水平的机会,而且为在后续相关领域的研究奠定了坚实的理论基础。

文/杨婧宜

图/林予涵

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院化学强基班学生2023年暑期香港高校研学圆满结束 下一条:我院孔杰教授团队在光固化3D打印液态金属-陶瓷宽频吸波超材料领域取得重要进展