化学与化工学院2023年暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会顺利召开

2023年07月05日 16:42 孙庆一、乔丹彤 点击:[]

2023年7月4日,化学与化工学院于线上召开了暑期社会实践出征仪式暨安全教育,学院党委副书记姚东东、学工秘书王嘉琪及暑期社会实践团队代表参会。会议由化学与化工学院学生会社会实践部负责人乔丹彤同学主持进行。

首先,乔丹彤同学对社会实践的总体内容进行了概述。从暑期社会实践的安排、暑期社会实践活动的总结评优工作与西北工业大学实践的整体情况及相关事项处理三个方面进行了具体说明。强调了以“安全第一,按需设项”的基本原则,采取“线上线下并行、专题专项并举”的实践方式,以“三下乡”实践为主,“返家乡”、“线上实践”为辅的社会实践内容。

1FD33

随后,由党委副书记姚东东讲话。他对实践中的人身安全、财产安全等着重强调,鼓励同学们发扬明确分工、相互支持的团队合作精神。同时,他强调“责任”与“荣誉”的重要性,作为西工大的学子,要对外展现优秀的工大风采,积极宣传工大的实践新闻,为校争光。其次,姚东东强调,对外走访、与当地人访谈要注意言辞、谨言慎行。最后,他指出社会实践是大学生提升自我综合素质的重要“课堂”,希望同学们勇于走出校园、走进社会,磨炼意志、增长才干、提升自我。

“牵手文杰,共同成长,激扬青春,成就自我”。希望同学们能够在实践中敢于吃苦,克服困难,提升本领,收获成功。祝愿全体化院学子在实践过程中取得优异成果,为学校增光添彩。

文图: 孙庆一 乔丹彤

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院举办研究生羽毛球比赛 下一条:化学与化工学院举办教师教育教学能力提升培训系列活动